Рулевой Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рулевой Форум » Графити Культура » Истории, размышления


Истории, размышления

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Истории, размышления тут

0

2

Самое трудное в любом деле - его начало. Вот и я сейчас сижу в позе лотоса и глубокой задумчивости. Граффити… В принципе, никто уже не должен думать, что это надписи типа "третий батальон скинхедов" в родном подъезде. Но вдруг… И такое ведь бывает.Самое трудное в любом деле - его начало. Вот и я сейчас сижу в позе лотоса и глубокой задумчивости. Граффити… В принципе, никто уже не должен думать, что это надписи типа "третий батальон скинхедов" в родном подъезде. Но вдруг… И такое ведь бывает.

А посему поведаю историю, глубокую, волнующую и познавательную для любого уважающего себя хопера. Итак, началось все в n-ном тысячелетии до Рождества Христова, когда первая волосатая рука нацарапала первую кривую рожу на стенах первой доисторической пещеры.

Я беру на себя смелость утверждать подобное, потому как енто действие полностью совпадает с расшифровкой слова граффити, взрощенной на городских улицах не одним поколением райтеров. Т.е. любой вид художественной деятельности, незаконно нанесенный на любую поверхность в местах, посещаемых общественностью. Так-то вот, мы тоже умные формулировки составлять умеем, не хуже там физиков и математиков. Ну а произошло это слово от древнеримского "graffito", что означает рисовать, царапать. Хотя история - мой конек, я не буду описывать трудную и опасную дорогу граффити от наскальной живописи до наших дней, а ведь рассказ был бы интересным, он затронул бы и Древний Египет, и Грецию, и Св. Римскую Империю… Ну да ладно.

0

3

Граффити как форма городского андеграунда родилась в славном городе N.Y. в середине 60-х. Надпись "Taki 183" (Taki - ник, 183 - номер улицы), появившись единожды, быстро заполонила собой весь город. Потом появились различные вариации на ту же тему, а потом постепенно выработались основные стили, приемы, законы жанра. Появились настоящие мастера своего дела, поражающие яркостью и эмоциональностью своих работ. Но к тому времени N.Y., как и большинство крупных и не очень городов US, уже погряз в краске неумелых райтеров из городских банд, которые за неимением таланта предпочитали брать количеством, а не качеством.

К тому же, они забывали еще и о том, что граффити за своей яркостью и броскостью несет скрытый смысл, заявляет о философии андеграунда, религии улицы и духе братства.

И вот теперь Россия стала на путь западных пионеров. На городских стенах появляются умелые и не очень надписи начинающих райтеров, со всех сторон на них смотрит реклама граффити-школ, призывно манят приглашения принять участие в многочисленных конкурсах. Весело сверкают борта поездов, разукрашенных всеми цветами радуги, а глубокомысленные тэги вещают со стен практически любого дома. Так не сядем же в лужу, братцы!

Прежде чем бомбить Кремлевскую стену, потренируемся на оргалите! Забыв о гордости, разрисуем сначала мелком, а уж потом начнем спреить спину мента! А на досуге потратим 5 минут на чтение полезного инфо о граффити! (намек, типа!!! :-))

Но главное, кто сказал, что баллоны необходимо тырить!?!? Не спорю, краска сейчас стоит дороговато, но откуда утверждение, что настоящее граффити получается только из краденных баллонов?!

В этом, дети мои, я опять угадываю неудаляемые корни коммунизма! Впрочем, дело ваше…

Все, на первое время хватит. Вы читайте, а я пока иду на поиски нового материала, потому как статью эту ожидают многочисленные обновления, дополнения и расширения. Так что периодически сюда заглядывайте и держите клаву на пульсе этого динамичного искусства. Если, конесно, в ближайшем будущем вас не загребут в обезьянник с баллоном в зубах!

0


Вы здесь » Рулевой Форум » Графити Культура » Истории, размышления


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC