Рулевой Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рулевой Форум » Теракты » ЖД теракты


ЖД теракты

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

страх кровь жизьни...обсуждаем теракты

0

2

Общественный транспорт - одно из наиболее уязвимых мест для террористических атак. А пригородные электрички и поезда дальнего следования давно стали удобной мишенью для террористов.

Наиболее явно террористическая опасность в России связана с южными регионами страны: кроме самой Чечни это граничащие с нею республики Северного Кавказа Дагестан, Северная Осетия, а также Ставропольский край и столица России. Реже взрывы происходят в более отдаленных от Чечни регионах юга России - Краснодарском крае, Ростовской области. За пределами Москвы, Северного Кавказа и Юга России волна террора докатывается лишь в исключительных случаях.

0

3

13 июля 1993 года
На участке пути на перегоне Владикавказ-Прохладное Северо-Кавказской железной дороги (в 45 км северо-западнее Владикавказа) в результате взрыва сошел с рельсов последний вагон грузового состава.

0

4

13 апреля 1994 года
На станции Дагестанские Огни близ Дербента произошел взрыв в одном из вагонов пассажирского поезда №192 Москва-Баку. Один вагон сгорел полностью. От взрыва погибли 4 человека, один был ранен

0

5

22 декабря 1994 года
На Московской окружной железной дороге под товарным составом, проходившим перегон между станциями Кожухово и Канатчиково, взорвалась самодельная бомба, начиненная 400 г тротила

0

6

4 ноября 1996 года
В тамбуре пригородного электропоезда Фрязево-Москва на перегоне между платформой 33-й километр и станцией Купавна прогремел взрыв. В двери вагона образовалась пробоина диаметром 40 см. Взрывной волной были выбиты окна. Пострадавших нет.

0

7

15 декабря 1996 года
В Хасавюртском районе Дагестана в результате взрыва на железной дороге Москва-Баку сошли с рельсов три вагона товарного состава. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра. Жертв нет.

0

8

23 апреля 1997 года
В результате взрыва на железнодорожном вокзале Армавира три человека погибли и более 10 получили ранения

0

9

28 апреля 1997 года
В зале ожидания железнодорожного вокзала в Пятигорске произошел взрыв, в результате которого 2 человека погибли и 17 ранены.

0

10

15 января 2001
На перегоне Усорское - Моздок (Северная Осетия) произошел взрыв под локомотивом товарного состава. Загорелась задняя часть локомотива и первый вагон. Машинист, не сбавляя скорости, довел состав до Моздока, где пожар потушили. Жертв не было, локомотив и первые два вагона получили повреждения. Террористы прикрепили бомбу к электровозу на одной из станций по пути следования, где поезд останавливался на несколько минут

0

11

29 января 2001
Пять вагонов товарного поезда сошли с рельсов в результате взрыва под составом на 2170-м километре перегона Гудермес - Кади-Юрт. Никто не пострадал. На месте ЧП образовалась воронка диаметром два метра и глубиной 60 сантиметров, разрушено девять шпал и около двух метров рельсов.

0

12

11 марта 2001
На 2186-м километре Северокавказской железной дороги был подорван грузовой состав, следовавший по маршруту Гудермес - Хасавюрт. С рельсов сошла треть вагонов, разрушены железнодорожные пути

0

13

19 марта 2001
Воинский эшелон, двигавшийся по перегону Терек - Червленая, подорвался на фугасе, заложенном под железнодорожное полотно у самой станции Червленая. Один вагон сошел с рельсов, повреждено около метра пути и несколько шпал. Прибывшие на место происшествия сотрудники ФСБ и МВД обнаружила неподалеку и обезвредили другой фугас. Движение на перегоне возобновилось через шесть часов после взрыва.

0

14

4 сентября 2001 года
Около 6 часов утра мощный взрыв полностью вывел из строя одну из веток Северокавказской железной дороги в черте Махачкалы. Два противотанковых артиллерийских снаряда были подорваны с помощью таймера, образовав воронки глубиной в 1 м и диаметром в 1,5 м. Пассажирский поезд Баку-Москва шел с опозданием и благодаря этому не слетел под откос.

0

15

2 ноября 2001 года
В Наурском районе Чечни на железнодорожном перегоне Терек-Наурская был совершен теракт. При следовании по дороге грузового состава под ним сработало взрывное устройство. Взрыв был малой мощности, и поезд не сошел с рельсов.

0

16

2 марта 2002
Вечером на перегоне Гудермес - Червленная под бронепоездом "Байкал" сдетонировало мощное взрывное устройство, в результате чего два вагона сошли с рельсов. Двое военнослужащих были серьезно ранены и отправлены в госпиталь. Саперы обнаружили неподалеку от полотна еще три фугаса. Спустя несколько часов они обезвредили взрывные устройства, и движение на ветке возобновилось.

0

17

28 октября 2002
Между чеченскими населенными пунктами Наурское и Терек в 70 метрах перед двигавшимся поездом с нефтепродуктами взорвался фугас. Однако машинист успел остановить состав - крушения 51 цистерны с нефтью удалось избежать. Полотно дороги было оперативно восстановлено.

0

18

29 мая 2003
Самодельная бомба сработала на 110-м километре перегона Терек - Наурская во время прохождения состава с сырой нефтью. Вагоны не загорелись, на месте взрыва образовалась воронка диаметром полтора метра, а движение поездов было восстановлено через час

0

19

3 сентября 2003 года
В районе станции Подкумок на перегоне Подкумок - Белый Уголь Ставропольского края в третьем вагоне электрички Кисловодск - Минеральные Воды в 07:35 произошел взрыв. В результате 5 человек погибли, около 40 получили ранения. На месте происшествия образовались две воронки диаметром 2 м и глубиной 1 метр.

0

20

21 октября 2003 года
На территории Ингушетии произошел взрыв в почтово-товарном вагоне поезда Назрань-Москва, который следовал из Назрани. Причиной взрыва стал дистанционно управляемый фугас мощностью около 4-5 кг в тротиловом эквиваленте, заложенный под железнодорожным полотном. Бомба сработала под почтово-багажным вагоном поезда. Оба находившихся в вагоне проводника - мужчина и женщина - получили контузии, им на месте была оказана медицинская помощь. Поезд состоял из 14 вагонов с гражданскими пассажирами и 8 вагонов с личным составом Кемеровского ОМОНа, который возвращался из Чечни.

0


Вы здесь » Рулевой Форум » Теракты » ЖД теракты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC