Рулевой Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рулевой Форум » Теракты » Москва


Москва

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Теракты в Москве,обсуждаем воть и старые

0

2

Московское метро, как известно, является одним из стратегических объектов, который ежедневно находится под усиленной охраной. Тем не менее, взрывы в московском метро случались достаточно регулярно, хотя и не повлекли за собой такого количества жертв, как взрывы домов в Москве в 1999 г. или теракт на стадионе в Тушине

0

3

8 января 1977 года в 17:33 в вагоне поезда, следовавшего от станции "Измайловская" в сторону "Первомайской", сработало взрывное устройство, находившееся в чугунной утятнице и начиненное кусками металла. Пострадали 44 человека, 7 из них погибли.

0

4

20 апреля 1989 года
На станциях "Павелецкая" - радиальная и "ВДНХ" были найдены и обезврежены два самодельных взрывных устройства.

0

5

24 ноября 1992 года
Небольшой взрыв произошел на станции "Проспект Мира". Подростки бросили на платформу взрывпакет. На станции началась паника, однако никто из пассажиров не пострадал.

0

6

11 июня 1996 года
На Серпуховской линии был совершен террористический акт. Около девяти часов вечера на перегоне между "Тульской" и "Нагатинской" в вагоне поезда метро сработало самодельное взрывное устройство мощностью 400-500 г в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел в торцевой части вагона под сиденьем, где находится аппаратура движения состава. Взрывная волна была настолько сильна, что вылетели стекла в соседних вагонах и возникло сильное задымление. Состав из семи вагонов потерял управление. 4 человека погибли, 12 госпитализированы. Всего в поезде находились около 250 человек.

0

7

1 января 1998 года
В 9:39 на станции "Третьяковская" сработало самодельное взрывное устройство. Три человека госпитализированы с ранениями различной тяжести. Мощность безоболочного взрывного устройства составляла 150 граммов тротила. Сменный машинист метропоезда, переходя по пешеходному мостику с одного состава на другой на "Третьяковской", обнаружил около ворот, которыми на ночь закрывается вход на станцию, небольшую сумочку, похожую на визитку или косметичку. Открыв ее, машинист увидел батарейки и провода. Он немедленно отнес находку дежурной по перрону, после чего сел в состав и уехал по маршруту. Дежурная, положив сумочку на металлический ящик с огнетушителем на дальней части перрона, которая отгорожена от пассажирского зала, позвонила в милицию. В этот момент прозвучал взрыв. В результате взрыва разбиты стекла кабинки дежурной - она ранена осколками, а находившиеся рядом две уборщицы станции получили легкие травмы и нервный шок.

0

8

8 августа 2000 года
Взрыв в переходе на Пушкинской площади. Сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 350 до 800 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 13 человек (7 скончались на месте и еще 6 - в больнице), 118 человек, в том числе шестеро детей, получили различные ранения.

0

9

6 февраля 2001 года
Взрыв на станции метро "Белорусская - кольцевая". Взрывное устройство было заложено на платформе под тяжелую мраморную скамью. Бомба должна была взорваться в тот момент, когда поезд остановится и пассажиры начнут выходить, однако сработало чуть раньше. В результате взрыва пострадало 20 человек, в том числе двое детей.

0

10

31 августа 2004 года
Взрыв у метро "Рижская". Террористка-смертница взорвала "пояс шахида", в результате взрыва погибли 10 человек, еще 50 получили ранения. Спецслужбы считали, что теракт должен был произойти в метро, но террористка испугалась милиционеров, проверявших перед входом документы. Первоначально ответственность за теракт у метро взяла на себя подразделение "Аль-Каиды" египетская группировка "Бригады Исламбули", однако потом в авторстве этого теракта признался Шамиль Басаев. Он заявил, что теракт у "Рижской" осуществили бойцы из подразделения "Риядус-Салихийн".

0

11

6 февраля 2004
Взрыв в поезде между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" московского метро. Масса взорванного заряда взрывчатого вещества составляла от 2,9 до 6,6 килограммов. В конструкцию взрывного устройства входили готовые поражающие элементы - крепежные изделия (болты, шурупы). В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли 42 человека, пострадали около 250.
Всего в составе эектропоезда, в вагоне которого произошел взрыв, было до 1500 человек.

0


Вы здесь » Рулевой Форум » Теракты » Москва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC