Рулевой Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рулевой Форум » Люди » Маньяк-учитель


Маньяк-учитель

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Маньяк-учитель

0

2

Прокуратура Московской области объявила в федеральный розыск подозреваемого в убийстве четырехлетней Анастасии Мокряковой, зарезанной в начале мая в подмосковной Ивантеевке. Как сообщили Стране.Ru в прокуратуре Подмосковья, житель Южно-Сахалинска - 50-летний Игорь Климов - постоянно перемещается по территории страны. Он может устраиваться в школы учителем или подсобным рабочим и выбирать себе там жертв. "На 99% можно утверждать, что он психически болен, имеет выраженную склонность к педофилии, - заявили Стране.Ru в прокуратуре Московской области. - Он может появляться около школ, устраиваться туда на работу, жить у случайных знакомых в разных городах страны". Следователи не исключают, что Климов был причастен не только к убийству Анастасии Мокряковой, но и к ряду других жестоких преступлений в разных регионах страны.

0

3

Как сообщили Стране.Ru в пятницу в прокуратуре Московской области, подозреваемый в убийстве четырехлетней Насти Мокряковой - уроженец Южно-Сахалинска Игорь Анатольевич Климов, родившийся 23 октября 1957 года. Он по-прежнему прописан на Сахалине, однако практически там не появляется, постоянно передвигаясь по территории страны. "Его можно увидеть рядом со школами, он даже может устроиться туда на работу учителем или подсобным рабочим, - рассказали Стране.Ru представители подмосковной прокуратуры, - Иногда при знакомстве с детьми он может представляться учителем информатики".

0

4

Отдельного рода занятий у Климова нет. Что касается судимостей, то эту информацию в прокуратуре уточнить пока не могут. Там также отказываются сообщить, как следствию удалось выйти на Климова. "Были ли опознания, экспертизы - мы пока не можем говорить, для нас он сейчас - подозреваемый, - заявила представитель прокуратуры Подмосковья Елена Рассохина, - Нам нужно его найти и допросить. Пока это первая задача. Но уже сейчас есть основания полагать, что Климов имеет паталогическую склонность к педофилии, целью его существования стал поиск жертв в тех местах, где дети чаще всего бывают. При этом он постоянно перемещается по стране, что представляет сложность в розыске".

0

5

Сейчас Климов объявлен в федеральный розыск. Следователи уже распространили фотографию подозреваемого в российских СМИ. Его приметы: рост примерно 175 см, телосложение среднее, волосы седые, носит солнцезащитные очки. Подмосковная прокуратура просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Игоря Климова, сообщить об этом по телефонам (код 495) 628-64-72, 622-30-18 и 993-32-29.

0

6

Напомним, что тело 4-летней Насти Мокряковой, пропавшей 30 апреля, с признаками насильственной смерти было обнаружено 2 мая 2007 года в лесопарковой зоне Ивантеевки. Ребенок скончался от колото-резаного ранения шеи. В день исчезновения, по данным милиции, Настя гуляла во дворе своего дома - играла в песочнице. Через некоторое время мама девочки обнаружила, что ее нет. Оббежав все дворы, женщина обратилась с заявлением в милицию. На поиски ребенка были брошены все возможные силы. "На совместном собрании представителей областной прокуратуры, администрации города и правоохранительных органов было решено осуществить сплошной прочес местности, - рассказал ранее Стране.Ru прокурор Ивантеевки Игорь Чернышев. - Военные и спасатели, наряды милиции, жители города, школьники и студенты прочесывали лесополосу вокруг города, пустыри и стройплощадки. Курсанты московской школы ГИБДД оставили занятия и осматривали подвалы, чердаки и подъезды". Была также подключена транспортная милиция. Стражи порядка проверяли все московские и подмосковные вокзалы, поезда и залы ожидания.

0

7

Результат поисков оказался трагическим - девочку нашли мертвой в городском лесопитомнике неподалеку от улицы Оранжерейная, на расстоянии двух остановок автобуса от ее дома. "Судмедэксперты установили, что смерть четырехлетней малышки наступила в результате насильственных действий", - продолжил Игорь Чернышев. По некоторым данным, перед смертью убийца изнасиловал ребенка. Ивантеевская прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ ("умышленное убийство").

0

8

В конце мая сотрудники подмосковного ГУВД установили личность подозреваемого в убийстве Насти Мокряковой - сейчас выяснилось, что речь идет о маньяке-гастролере с Сахалина. Одновременно следователи нашли подозреваемого в убийстве другой жительницы Подмосковья - 10-летней Насти Бутенковой, которая была задушена 5 апреля в поселке Томилино. "Задержанный, фамилия которого в интересах следствия пока не сообщается - местный житель стоящий на учете в психоневрологическом диспансере", - сообщили 8 июня в правоохранительных органах.

0

9

Весной Россию захлестнула волна жестоких убийств детей. Следователи в частных беседах признавались, что подобного всплеска изнасилований и убийств детей в возрасте от 4 до 10 лет раньше не было, хотя имели место бытовые случаи убийств подростков их же родителями или сверстниками. Тем временем, в прокуратуре Подмосковья Стране.Ru сообщили, что не исключают причастности Климова к этой серии преступлений. Об этом же ранее обозревателю Страны.Ru говорил известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, не исключено, что в Красноярске, где была убита 5-летняя Полина Малькова, и Подмосковье действовал один и тот же человек.

0


Вы здесь » Рулевой Форум » Люди » Маньяк-учитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC