Рулевой Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рулевой Форум » Необъяснимое » Биоэнергетика


Биоэнергетика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Биоэнергетика

0

2

Научные аргументы в пользу существования биоэнергоструктур человека.
Анализ многочисленных биофизических исследований показывает существование в пространстве вокруг тела человека электрических зарядов, ионизации, силовых линий различных полей и собственных излучений во всём диапазоне электромагнитных частот [2].

Изучением биологических полей заняты сегодня исследователи различных специальностей - медики, психофизики, биологи, инженеры самого широкого профиля [53]. Ряд экспериментов, проведенных в лабораторных условиях, позволил выявить некоторые из характеристик поля, окружающего тело человека. Особенно известны в этой связи стали исследования ауры, лондонским врачом доктором Уолтером Килнером, который открыл в начале нашего столетия, что аура становится видимой при наблюдении через стеклянную пластинку, окрашенную дицианидом. Килнер описывал ауру как облако излучения, которое распространялось до 20 см от периферии тела и проявляло четкий цветовой спектр. Он разработал и описал многие методы диагноза на основе видимой ауры (используя так называемый “экран Килнера”). Килнер обнаружил, что внешний вид "ауры" как он назвал её, заметно различается в зависимости от возраста, пола, ментальных способностей человека и его здоровья. Так некоторые болезни проявлялись в виде пятен и нарушений в ауре, и на основе этого Килнер развил систему диагноза на основе цвета, структуры, объема и внешнего вида облочки. Так он ставил диагноз таких болезней, как заражения печени, опухоли, аппендициты, эпилепсия и психические отклонения типа истерии.

Доктор Вильям Рейх, психиатр и коллега Фрейда в первой половине 20 века, заинтересовался универсальной энергией, которую назвал "оргоном". Он изучал взаимоотношение между течением оргона в теле человека и психофизическими заболеваниями. Рейх развил психотерапевтическую систему, в которой фрейдистские аналитические методы выявления подсознательного были интегрированы с физическими методами удаления блоков на пути естественного течения энергии оргона в теле. Устраняя эти энергетические блоки Рейх очищал негативные ментальные и эмоциональные состояния. Рейх разработал много физических приборов для изучения поля оргона.

Огромный интерес вызвали исследования профессора доктора Фердинанда Зауербруха. Зауербрух пользовался всемирной известностью как врач и хирург. Исследования Зауербруха были продолжены в середине семидесятых годов японским ученым доктором Хидео Ушида и принесли результаты, которые вызвали сенсацию в кругах специалистов. Ушида разработал для своих исследований измерительный прибор, который позволил ему точно измерить ауру и таким образом доказать ее существование. Также как и Фрайхерр Райхенбах, он использовал в своих опытах предрасположенных и сверхчувствительных лиц, которые могли непосредственно воспринимать ауру, при этом данные, полученные прибором, полностью совпали с оптическими наблюдениями. Как и другие исследователи ауры до него, Ушида смог установить, что в форме ауры находят свое выражение недосыпание, прием пищевых ядов, физические или психические расстройства.

Исследования человеческой ауры, были проведены Валери Хунт в UCLA. "Изучение структурного невромускулярного энергетического поля и эмоциональной сферы", она зафиксировала частоты сигналов тела в ходе серии сеансов. Для этих замеров она использовала элементарные электроды из серебра и хлорида серебра, подведенные к коже. Она представила последовательный отчет о цвете, и состоянии ауры. Ученые математически проанализировали образцы волны методом анализа Фурье и анализа эхограммы частот. Результаты исследования показали следующие соотношения цвета и частоты (Гц=Герц, или цикл-сек): Cиний 250 - 275 Гц плюс 1200 Гц; зеленый 250 - 475 Гц; желтый 500 - 700 Гц; оранжевый 950 - 1050 Гц; красный 1000 - 1200 Гц; фиолетовый 1000 - 2000 Гц, плюс 300 - 400; Белый 1100 - 2000 Гц. Наблюдения Хунт показали соответствие определенных частот определенным цветам ауры. Эти частоты могут иметь высокие обертона, которые не были зафиксированны из-за ограниченности задействованного лабораторного оборудования. Многие свойства ЭПЧ, наблюдаемые в лаборатории, предполагают существование пятого состояния материи, которое некоторые ученые называют "биоплазмой".

0

3

«Кирлиан эффект».

1939 году российские ученые, супруги С.Д. и В.X. Кирлиан обнаружили свечение вокруг пальцев человека [20;31;32]. Они обнаружили, что электрическая корона вокруг пальцев меняет свой цвет и размеры в зависимости от психоэмоционального состояния человека. За последние 20 лет накопилось огромное количество научного материала, связанного с эффектом Кирлиан. Получен ряд интересных решений. В 1961 году Кирлианам удалось пронаблюдать и сфотографировать кожные покровы человеческого тела в токах высокой частоты (ВЧ), причем оказалось, что эти токи выходят из одной точки тела, чтобы войти в другую [30]. Они имеют вид коронных разрядов, протуберанцев, и окрашены в различные цвета. Цвет и интенсивность этого свечения зависят от психоэмоционального состояния человека. В обычном состоянии свечение ровное а, например, в момент решения самой простой задачи свечение приходит в интенсивное движение. Кирлианы заметили, что у людей, фотографирующихся на цветную пленку, различные части тела проявляются в различных цветах. Неожиданные эмоциональные переживания и болезни также отражались на цвете изображения.

Структура кирлиановского свечения пальцев рук человека отражает широкий спектр его энергетических, психологических и эмоциональных особенностей. С появлением нового поколения компьютеризированных кирлиановских приборов открылась возможность более глубокого проникновения в тайны человеческого существа».

К настоящему времени профессор К . Г . Коротков усовершенствовал приборы Кирлианов, компьютеризировал установку, разработал новый метод исследований, который стал называться «газоразрядной визуализацией» (ГРВ) [19]. Ему удалось создать аппарат, позволяющий визуализировать ауру человека в целом. «Комплексный характер ГРВ-изображений, многоуровневость отраженной на них информации позволяют связать эти изображения с представлениями об Ауре Человека как о наиболее общей картине распределения полей биологического объекта в пространстве» [35;36]. С помощью комплексного ГРВ-устройства можно изучать психоэмоциональное состояние человека в норме и при патологии, в изменённых и пограничных состояниях сознания, регистрировать психокинетические способности людей. На основе исследований с помощью ГРВ профессор К . Г . Коротков и А.Кузнецов вводят понятие информационного биополя, что позволяет изучать энергоинформационный обмен во время психической деятельности человека [35;54].

Немалая заслуга в исследовании рассматриваемых проблем принадлежит доктору технических наук Г.А. Сергееву. Он разработал новые методы и аппараты для регистрации так называемого стрессового излучения человека (а.с. № 180734 и а.с. № 369583). Г.А. Сергеев объясняет это так: «Мы обнаружили, что в любом объекте, подвергнутом воздействию стрессового излучения, резко меняются микромагнитные свойства на спиновом уровне. Эту аномалию спинового возбуждения можно фиксировать дистанционно с помощью датчика на жидких кристаллах».

Благодаря прогрессу в измерительной технике, удалось фиксировать и изучить изменения электромагнитного поля вокруг поля человека. В газете «Известия» от 26 февраля 1997 года появилась статья С. Лескова «Душа расшифрована». В ней рассказывается о работе ВНИИ «Бинар», входящего в Российскую академию медико-технических наук. При ВНИИ «Бинар» действует медико-реабилитационный центр «Биокристалл XXI», о работе которого пишет в сборнике «Бинар Аура Z» №3, 1997г. лауреат Государственной премии академик РАМТН доктор технических наук О.А. Машков. В частности, ученые продемонстрировали комплекс «Аура 015 ТМ. Так представленные приборы считывают информацию с биорезонансного контура человека, а потом корректируют его до нужных параметров. Установка «Радий 001», просматривая биополе человека, диагностирует его организм и обнаруживает патологические процессы и очаги.

Прибор - Фазоаурометр представляет собой высокочувствительный резонансный усилитель переменного тока (чувствительность составляет 10 в минус 12 степени Вольт) с дистантной (до 1м) регистрацией электромагнитного поля человека в диапазоне 0,5-5 кГц с частотным разложением сигнала. Выходной сигнал фазоаурометра представляет собой интегральную характеристику фазового угла электромагнитной составляющей биополя на каждой конкретной частоте, задаваемой опорным генератором. Прибор позволяет измерить ауральное электромагнитное поле человека и на каждой частоте построить топографическую картину поля вокруг тела человека. Фазовая поверхность ЭМ поля у здорового человека представляет собой эллипсоид, находящийся на расстоянии 50-75 см от тела, а у больного, эмоционально подавленного человека фазовая аура имеет искаженную форму [19].

Аура человека в целом имеет яйцевидную форму, слои ее встроены друг в друга наподобие матрешек. В Москве в центре «Путь к себе» с помощью американского аппарата «Аура-камера-300» фотографируют ауру человека в цветном изображении. Изображения позволяет увидеть ауры разных цветов. У гармонически развитых, добрых, радостных людей они светлые. У переживших стресс, озлобленных, недовольных - ауры тусклые с черными пятнами. Аура пульсирует и каждую секунду, в зависимости от наших мыслей, и состояний.

Таким образом, человек простирается за пределы своего тела в виде физических полей. Доктор филологических наук А. К. Манеев в книге «Философский анализ антиномий науки» так характеризует различие между физиологическим и психическим в организме человека: «Физиологическое - это функция структур, которые по существу исчерпываются системой физико-химических процессов, совершающихся при наличии биополя; психическое же - функция иного уровня организма, то есть функция самого биополевого уровня, представляющая собой систему антиэнтропийных процессов отражательно-информационного, а не физико-химического, не физиологического плана».

Некоторые исследователи пришли к выводу, что, возможно, именно полевые структуры ответственны за процессы взаимодействия, мышления и сознания. По концепции профессора Н.И. Кобозева, мыслящий мозг невозможен не только на биохимическом, но даже на атомарно-молекулярном уровне. Носителей психических функций и сознания “нужно искать в области элементарных частиц и связанных с ними полей” [30]. Продолжая эту мысль В.М. Инюшин высказал идею, что биоплазма, идеальная среда для колебаний, является вместилищем волновых структур-голограмм. “Биополе можно рассматривать как многокомпонентную голограмму”.

В монографии белорусского философа А.К. Манеева “Философский анализ антиномии в науке” вопросу биологических полей посвящена большая глава. Приводя слова Гераклита “сила мышления находится вне тела”, автор также высказывает предположение, что структурой, которая порождает мысль, возможно, является “полевая формация биосистем”, полевой оболочкой. Соответственно весь жизненный опыт человека, ситуации, которые он пережил, все слова, им сказанные когда-то или сказанные ему, - все это фиксируется его биологическим полем и хранится в виде своеобразных голограмм” [53].

“Все сказанное позволяет сделать вывод о том, что существует такая реальность, которая, будучи вполне материальной, одновременно обладает свойством психического. Иначе говоря, психика, если ее рассматривать в аспекте бытия, в онтологическом аспекте, оказывается своеобразной формой материи. Совокупность приведенных фактов и их анализ свидетельствует в пользу психологической онтологии. Сейчас можно лишь ставить задачу изучения этой новой для естествознания реальности”... [20]

0

4

2.3 О биоэнергетических взаимодействиях.

Человек находится в сложном взаимодействии с окружающим миром, то есть с другими людьми и явлениями природы. Люди постоянно воздействуют на, окружающих людей и испытывают их обратное воздействие на себя. Человек должен знать о тех влияниях и связях, которые происходят при этих взаимодействиях.

Какова же природа восприятия и осознания происходящих процессов?

Энергии тела вступает во взаимодействие с внешней энергией, воздействуя по принципу взаимного частотоналожения или резонансно-полевого взаимодействия (РПВ). Информация о состоянии отражается в частоте колебаний электрических нервно-рефлекторных импульсов, возникающих в рецепторах на периферии нервной системы и заканчивающих свое формирование, пройдя длительный путь функциональной фильтрации, на уровне спинного мозга, мозгового ствола, мозжечка и подкорковых ядер, где в серых образованиях впервые возникают и формируются функционально ощущения, которые в дальнейшем конкретизируются и сопоставляются в восприятия в первичных корковых полях (согласно классификации корковых полей Г.И.Полякова) [8].

Все эти внешние ощущения будут приняты, т.е. информация будет отражена сознанием или подсознанием в субъективных внутренних ощущениях. Любое внешнее энергетическое воздействие на организм проявляется не только во внешних, но и во внутренних ощущениях. Поэтому природа любого восприятия имеет характер комплекса внутренних и внешних ощущений.

Если мы внимательно понаблюдаем за собой, то заметим, что различные эмоциональные состояния нередко возникают у нас без каких-либо внешних причин. В этом случае нам бывает довольно трудно подавить их в себе, и мы частенько поддаемся их влиянию на наше отношение к внешнему объекту. Это состояние мы привыкли называть интуицией, то есть, интуиция - это осознанное ощущение на фоне восприятия объекта.

Возникновение ассоциации в ответ на ощущения несет в себе более сложную и совершенную задачу, решить которую предстоит уже сознанию. Однако это одновременно и упрощение до конкретного уровня осознания той глубинной информации, которая получена нашим подсознанием. Ассоциация - это вторично возникающий по отношению к эмоции образ, являющийся продуктом нашей памяти, соразмеряющий образы восприятия с жизненным опытом. Точно также, как пять известных нам процессов восприятий (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание) возникают в ответ на внешние раздражители органов чувств, энергетическое восприятие тоже является отражением внешних воздействий. Чем же представлены органы получения энергетической (невербальной) информации в нашем теле? Видимо так же, существуют на нашем теле участки большей или меньшей концентрации рецепторного аппарата экстероцептивной чувствительности к энергетическому воздействию. Можно так же предположить, что этими системами, филирующими внешние раздражения непосредственно на энергетическом уровне, являются либо мозг, либо биоэнергоструктура человека, либо их работа совместна.

Если способность восприятия, данного взаимодействия существует, то информация о данном взаимодействии будет фиксироваться сознанием. Но это не значит, что конкретное значение информации доступно сознанию. Именно поэтому, когда речь заходит о телепатии (передаче мысли на расстоянии), объект, возникающий в процессе восприятии, не всегда соответствует реальности. Дело в том, что подбор ассоциативных образов в восприятии, в ответ на ощущение производится на основе индивидуальной памяти и ассоциациях человека, соизмеримо с его жизненным опытом. Необходимо лишь развить жизненный опыт человека в той или иной системе восприятия.

Различные взаимодействия с внешним миром человека присутствует постоянно. Но сама информация, полученная в ощущениях, ничего не значит. Ее нужно уметь правильно расшифровывать, применять и использовать на практике.

0


Вы здесь » Рулевой Форум » Необъяснимое » Биоэнергетика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC